LUNDI 27 JUIN 2016

Allez dernière semaine du mois de juin. Le temps passe très vite mais nous sommes un peu perdus dans les saisons. Sommes nous au printemps, en été ? Peut être que nous aurons un été indien, qui le sait ? Dame Nature c'est certain, elle seule décide de notre sort.

Petit jardinier s'active dans son jardin. Les premières courgettes arrivent. Les tomates poussent tranquillou.

Il lui reste encore beaucoup à faire, régulièrement il plante les séries de salades. D'ailleurs, je rappelle que nos salades sont en plein champ. C'est pour cette raison qu'elles se tiennent bien.

 

Un petit dicton nous fera du bien : "Au mois de juin se mangent la fraise et l'avoine en grains."

 

Il ferait bien d'avoir du soleil pour les jolies fraises afin qu'elles nous donnent encore plus de plaisir.

Toctoc les p'tits fermiers, qu'y a t il de nouveau chez vous ?

 

Et bien il y a les melons de la Ferme Marcaix. Ils sont délicieux et le Jardin des Granges vous les recommandent car Martine et Philippe Robert travaillent très et sont très respectueux de leur terre et fruits.

Ensuite nous avons les abricots, les cerises, et les prunes. En culture biologique, il y a toujours les bananes, les oranges, les pomélos du Sud Ouest Bio.

Les Jardins de Malvergne nous portent quelques fraises mais pas tout le temps car ils démarrent leurs cultures.

 

Toctoc panier.  

 

Nous essayons d'améliorer notre petit site, surtout dans la rubrique panier.

 

Nous voudrions savoir si vous trouvez l'accès de la rubrique panier facile, si vous avez des difficultés à passer commande ou pas. Enfin, trouvez vous l'idée de commander via internet vos paniers intéressant ou pas.

 

Bientôt nous pourrons vous proposer des fruits d'été toujours en culture biologique car tous nos propositions sont en bio.

 

 

Toctoc recettes : 

 

Ah !!! aujourd'hui je vous propose trois recettes. Et oui c'est le moment de cuisiner les courgettes avec le flan de courgette au lait de coco. 

Et puis, chez les Fermiers en Sarladais, Sandrine Dumas du Mas Combleau nous propose sa farine de pois chiche.

Mais que faire avec cette farine ? Donc j'ai cherché et j'ai trouvé le ou la Socca qui est une spécialité niçoise. Hum cela sent l'été !!!

Et pour finir, il y a la ou le Panisse qui est aussi une recette du sud, toujours à base de farine de pois chiche.

J'avoue que je n'ai pas testé ces recettes mais rien qu'en les écrivant, déjà je voyais mon flan, le ou la Socca, le ou la Panisse dans mon assiette.

Nostalgie : 

Nous avons toujours été entourés d'animaux à la maison.

Pour la petite histoire, nous avons adopté cette petite boule de poil. Elle s'appelait Mamian, mais nous l'appelions Chouchou. Elle était drôle mais elle avait son caractère et lorsqu'elle avait décidé de ne pas avancer, elle gagnait toujours et  se retrouvait dans nos bras. Il faut dire qu'elle était "chachien", c'est à dire qu'elle ressemblait à un chien mais avait un caractère de chat. Elle adorait les câlins mais si elle l' avait décidé. En fait ce qu'elle aimait le plus, c'était le canapé et ses coussins.

Voilà la petite histoire de notre Chouchou qui nous a quitté un soir. Son coeur s'est arrêté de battre et elle est partie au paradis des animaux.

Bonne semaine à toutes et tous et bons paniers. Votre participation aide le Jardin des Granges a vivre.

Écrire commentaire

Commentaires : 0