lundi 5 décembre 2016

Bonjour Décembre, tu commences bien avec tes gelées ...

Petit jardinier ...

Petit jardinier a enfilé son bonnet, ses gants et son écharpe. Il va de bon matin regarder son jardin et récolter ses légumes d'hiver.

 

 

 

Panier ...

Ah !!!! les vitamines dans nos paniers nous font du bien.

Oranges, clémentines, pomelos, bananes et pommes nous font du bien au corps et à l'esprit.

 

 

Recette ....

Bientôt, nous aurons une recette de chapon façon Thierry Bardet du Lo Gorissado.....

En attendant, qu'allons nous cuisiner ?

 

 

 


Oh quelle belle journée nous avons passé chez les p'tits fermiers. Thierry Bardet du restaurant Lo Gorissado de Saint André Allas est venu nous faire une dégustation de chapon cuit dans un bouillon pendant plusieurs heures. C'était une petite merveille.

Le chapon a été élevé chez Lou Sarladais pendant plusieurs mois avec les céréales de l'exploitation sans antibiotique, et vermifugés à base de plantes.

Les volailles de Fred et Linda Audy sont d'une qualité excellente. Ils sont respectueux de leur élevage et de leurs terres. Ils ont trois beaux enfants et savent qu'il faut bien les nourrir.

Vous pouvez manger en toute confiance leurs poulets, pintades et chapons.

Eh nous aussi on mange du poulet de chez Lou Sarladais.

On ne mange plus de croquettes, nos jardiniers nous font des p'tits plats avec de la bonne viande du riz et des légumes.

La friandise est une carcasse de Fred et Linda Audy. Hum qu'elles sont bonnes.....

La compagnie du Jardin des Granges vous souhaite une très bonne semaine. N'oubliez pas vos bonnets, echarpes, et mitaines car il fait un peu frisquette .....

Écrire commentaire

Commentaires : 0