LE VIN DE PISSENLITS DE COLETTE :

 

Il vous faut 300 fleurs de pissenlits (environ) fraîchement ramassées. Les mettre dans un pot en grès.

 

Versez sur ces fleurs 4 litres d'eau bouillante.

Couvrir simplement avec un torchon fin.

Laissez infuser pendant 24 heures.

Retirer les fleurs.

 

Ajouter :

- trois oranges coupées en tranches ;

- trois citrons coupés en tranches ;

- 500 g de raisins secs ;

- 1,7 kg de sucre en poudre.

 

Toujours couvrir d'un torchon.

Laissez macérer pendant 3 semaines en remuant tous les jours.

 

(Ne vous inquiétez pas, il va se produire un bouillonnement dû a une fermentation pas très agréable).

 

Filtrez grossièrement et mettez en bombonne et bouchez légèrement. Attention car la fermentation continue.

 

Laissez dans un endroit frais pendant 8 semaines.

Au fond de la bombonne se formera un dépôt. Ne pas remuer.

 

Tirez le vin par siphonage sans aspirer le dépôt. Mettez ensuite en bouteilles et bouchez.

 

A déguster bien frais avec modération car la teneur en alcool est inconnue !!!!!

 

Lorsque vous ramassez vos fleurs, choisissez un matin ensoleillé lorsque les fleurs sont bien ouvertes.