Hum mon bon vin chaud !!!

 

Mon jardinier aime l'hiver,mais il aime surtout rentrer, mettre ses chaussons bien chauds, s'installer devant la cheminée et boire son vin chaud.

Mais avant il y a une petite préparation. Et pour ce faire, il vous faut :

 

- du vin rouge ;

- du sucre vanillé ;

- du sucre roux ;

- une orange ;

- un citron ;

- des épices comme la cannelle, un ou deux clous de girofle, de la bardiane.

- moi je rajoute un peu de jus de pomme et deux ou trois rondelles de pommes.

 

Vous coupez vos agrumes en rondelles que vous mettez avec le vin, les sucres, et les épices.

Vous faites chauffez le tout et lorsqu'il y a un bouillon vous mettez l'allumette pour flamber l'alcool.

Vous laissez infuser et le tour est joué.

Je ne vous donne pas les proportions des sucres car c'est selon votre goût.

Pour les épices, je mets un ou deux bâtons de cannelle, deux clous de girofle, une ou deux têtes de bardiane ou pas selon mon humeur.

C'est délicieux et cela sent tellement bon dans la chaumière.