AIGUILLETTES DE CANARD AU VIN ROUGE : 

 

- 1 paquet d'aiguillettes de canard (Ferme de Pleinefage) ;

- 1bouteille de vin rouge (Bourgogne) ;

- 1 bouquet garni ;

- 1 petit verre d'eau de vie ;

- grains de genièvre ;

- 1 belle carotte coupée en rondelles ;

- 1 oignon ;

- 1 échalote ;

- 1 gousse d'ail ;

- 1 carré de chocolat.

 

Faire mariner vos aiguillettes dans le vin rouge, l'eau de vie, le bouquet garni, la carotte, l'oignon, l'échalote, l'ail.

Vous pouvez préparer votre plat la veille.

Ensuite, sortir les aiguillettes et bien les essuyer.

Mettre en cuisson votre marinade et à feu doux sans couvercle afin qu'elle réduise au maximum.

Lorsque votre marinade est cuite et réduite ajoutez un carré de chocolat afin de lier la sauce et de la rendre brillante.

Cuire les aiguillettes à la poêle, juste un "aller retour".

Vous pouvez cuire à la vapeur des panais, des pâtes fraîches ou du riz pour accompagner votre plat.

 

Cette recette est toute simple et tellement délicieuse que ce serait dommage de ne pas la réaliser.