BATBOUT : Pain marocain cuit à la poêle : 

 

Voici la recette des petits pains à base de semoule et cuits à la poêle. Ils se dégustent nature pour accompagner un tajine, farci en version mini et en version sucrée avec du beurre et du miel.

 

- 250 g de semoule fine ;

- 100 g de farine blanche ;

- 1/4 de càc de sel ;

- 1 càs de levure boulangère ;

- un grand verre d'eau tiède.

 

Mélanger les deux farines puis ajouter le sel, la levure et progressivement l'eau tiède.

 

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Diviser la pâte en grosse boule, étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau, abaisser finement (4 mn), découper à l'aide d'un emporte pièce des petits ronds de 5 cm de diamètre.

 

Déposer les pains sur une plaque chemisée d'un tissu recouvrir et laisser la pâte lever environ 45 mn.

 

Chauffer une po^le sur feu doux et commencer à cuire dès qu'ils gonflent, les retourner.

 

En cas de besoin, enduire la poêle d'huile.

 

Choisir la taille des batbouts en fonction de l'utilisation.