BEIGNETS DE COURGETTES FACILES : 


- une grosse courgette ou deux petites ;

- 200 g de farine ;

- 10 g de levure chimique ;

- 20 g de fromage râpé ;

- 3 oeufs ;

- 15 cl de lait ;

- 1 càs d'huile d'olive ;

- 10 cl d'huile de tournesol ;

- sel et poivre.


Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le fromage, le lait et l'huile d'olive.

Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez le tout.

Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.

Laissez dorer les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent.

Dégustez les de suite car ils ne se réchauffent pas.