BLETTES ANCHOIS ET RAISINS SECS :

(Le Bonheur est dans l'assiette).


- 2 petites bottes de blette jeunes ;

- 1/2 oignon (ou un petit) ;

- 1 gousse d'ail ;

- le zeste d'1/2 citron plus le jus ;

- 1 poignée de noix de cajou décortiquées ;

- sel et poivre ;

- huile olive ;

- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif) ;

- 50 g de raisins secs ;

- coriandre fraîche ciselées ;

- 6 anchois salés.


Laver les blettes. Les couper en tronçons de 2 cm de large, même les feuilles.

Les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter.


Peler et hacher l'oignon. Peler la gousse d'ail, la couper en deux et la dégermer.


Dans une sauteuse ou un wok, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer sur feu vif. Verser l'oignon haché et faire suer 1 ou 2 minutes. Ajouter les blettes et l'ail écrasé au presse ail, faire sauter pendant 5 à 10 minutes (jusqu'à ce que les côtes soient cuites). Saler, poivrer, ajouter le zeste du demi citron et la cuillère à soupe de jus, les raisins et le cumin.

Mélanger.


Parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.