BOLO DO CACO :

 

- 200 g de patate douce cuite ;

- 500 g de farine T55 ;

- 200 ml d'eau ;

- 2 càc de levure de boulanger déshydratée ;

- sel.

 

Cuire les patates douces à la vapeur puis les écraser grossièrement. Laisser refroidi.

Chauffer à 37°C l'eau et la levure.

Ajouter la patate douce et mixer quelques secondes.

Ajouter la farine et le sel puis pétrir pendant 5 minutes.

Laisser lever pendant environ 1 heure.

Déposer la pâte levée sur le plan de travail fariné. Appuyer dessus pour la dégazer.

Couper le pâton en 6 et faire 6 boules.

Filmer et laisser lever pendant 30 minutes.

Faire chauffer une grande poêle. Déposer 3 boules et les laisser cuire à feu doux et appuyant dessus à l'aide d'une spatule.

Vous pouvez lasser cuire les boules complètement à la poêle en prenant garde qu'elles ne brûlent pas et qu'elles soient néanmoins bien cuites à coeur.

Je préfère finir la cuisson en passant les boules précuites à la poêle pendant 5/7 minutes au four préchauffé à 180°C.