BOUCHEES AUX COURGETTES :


Une entrée simple à réaliser. Idéale pour faire aimer les courgettes à vos enfants. A servir avec une petite salade ou en accompagnement de plats de viande.

 

- 4 courgettes moyennes ;

- 1 oignon ;

- 2 oeufs ;

- fromage râpé ;

- chapelure ;

- persil - sel et poivre.

 

Râper les courgettes sans les peler.

 

Emincer très finement l'oignon.

 

Ciseler le persil.

 

Dans un saladier, mélanger les courgettes , l'oignon, le persil et le fromage râpé, les oeufs, la chapelure. Il faut que le mélange ne soit pas liquide. Saler et poivrer.

 

Façonner des boulettes avec 2 cuillères à soupe et les aplatir légèrement.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté en les retournant à la moitié de la cuisson.

 

Servir chaud.