BOULETTES CROUSTILLANTES, COEURS DE FROMAGE COULANT :


De jolies petites boulettes que l'on peut servir à l'apéritif ou bien tout simplement le soir avec une bonne salade et quelques tomates.

-200g de purée de pommes de terre refroidie ;

-1 jaune d'oeuf ;

-15g de fromage râpé ;

-une pincée d'épice comme le paprika ;

-petits dés d'emmental ou de mozzarella ou de gouda ;

-sel et poivre ;

-chapelure.

 

Mélangez la purée de pommes de terre refroidie avec le jaune d'oeuf et le fromage râpé.

Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et d'épice. Prendre une belle noix de ce mélange dans le creux de la paume (travaillez les mains humides, c'est plus simple) et y placer un dé du fromage de son choix au centre.

Emprisonnez le morceau de fromage dans la purée en roulant le tout entre les paumes.

Roulez les boules dans la chapelure puis les faire dorer uniformémént à la poêle, dans un fond d'huile, ou bien à la friteuse à 180°C.

Egouttez sur de l'essuie-tout et dégustez immédiatement.