BOULETTES DE DINDE :


Et bien voilà une belle idée, lorsque nous avons des restes de poulet, de dinde ou du jambon.

 

-500g de blanc de poulet, de dinde ou de jambon ;

-3 oignons nouveaux ;

-3 carottes ;

-persil ou coriandre ;

-1 oeuf entier ;

-60g de graine de tournesol ;

-1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive ;

-chapelure ;

-sel et poivre.

Pelez les carottes, émincez les en fines lamelles et faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Epluchez les oignons et les hacher finement. Effeuillez le persil et le ciseler, coupez les blancs de volaille en morceaux et passez les au mixeur.

Dans un saladier, mélangez les carottes écasées, les oignons hachés, le persil ciselé, la viande hachée, l'oeuf battu, les graines de tournesol . Salez et poivrez.

Formez des boulettes et les roulez dans la chapelure.

Cuire à feu doux à la poêle avec un peu de gras en les remuant de temps en temps.

Vous pouvez les servir à l'apéro avec une sauce à base de yahourt ou de sauce tomate.

Mais elles seront délicieuses avec une belle salade et des petites tomates cerises.