Le burger classique :

Du food truck au chef étoilé, le hamburger est désormais un incontournable des tables de resto. A la maison, on opte pour une version classique, avec un steak, de la salade, du cheddar, des petits oignons grillés et du gon pain.

 

- 1 pain rond à burger ;

- 1 haché de boeuf ;

- 1 sauce burger ou une sauce tomate concentrée ;

- 120 g d'oignons blanc ;

- 1 feuille de salade bien croquante ;

- 2 tranches fines de coppa ;

- 50 g de cheddar ;

- 1 càs d'huile d'olive ;

- sel et poivre du moulin.

 

Epluchez et ciselez les oignons en lanières avant de les faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les.

Pendant ce temps, découpez les feuilles de salade de la meme taille que le haché.

Poelez ensuite les tranches de coppa sans ajouter de matière grasse, en plaçant un poids dessus afin qu'elles conservent leur forme ronde.

Puis égouttez-les à l'aide papier absorbant.

Taillez alors le cheddar en gros copeaux à l'aide d'un économe.

Enfin, faites cuire à la poele votre haché de chaque coté.

Ouvrez le pain rond en deux et recouvrez les deux faces avec la sauce. Posez ensuite la viande et parsemez-la de quelque copeaux de cheddar.

Ajoutez dessus une feuille de salade, puis une tranche de coppa craquante et enfin les oignons confits.

Refermez le pain, et dégustez.