COLCANNON IRLANDAIS :

- 1 bon kg de pommes de terre, épluchées et coupés en dés ;

- 4 tranches de bacon ;

- 1/2 chou vert, haché ;

- 12 cl de lait ;

- sel et poivre du moulin ;

- 50 g de beurre fondu.

 

Placez les pommes de tere dans une casserole et les recouvrir d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Placez le bacon dans une poele à fond épais. Le faire cuire sur feu modéré, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Egouttez les tranches de bacon, mais conservez la graisse. Les émiétter et les mettre de coté. Faire revenir le chou et l'oignon dans la graisse du bacon, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. En couvrant la poele, les légumes cuiront plus rapidement.

 

Egouttez les pommes de terre, ajoutez le lait, et les écraser en purée. Salez et poivrez. Incorporez le bacon, le chou et l'oignon, et mettre le mélange dans un grand saladier. Creusez un puit au centre du colcannon et y verser le beurre fondu.

 

Servir sans attendre.