COURGETTE RONDE FARCIE SANS VIANDE : 

- 8 petites courgettes rondes ;

- 1 bol de riz complet cuit ;

- 1 verre de noix concassées ;

- 75 g de parmesan frais râpé ;

- 1 gousse d'ail ;

- 2 échalotes ;

- 10 feuilles de basilic ;

- sel et poivre ;

- 3 càs d'huile d'olive.

 

Préchauffez le four à 180°C TH 6.

Coupez le chapeau des courgettes. Videz les courgettes à la petite cuillère, gardez la pulpe et le chapeau.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans une 1 càs d'huile d'olive, ajoutez ensuite la pulpe des courgettes hachée, remuez le tout.

Incorporez le riz cuit, la moitié du parmesan, les noix, le basilic ciselé, la gousse d'ail écrasée, salez légèrement et poivrez.

Remuez le tout, et farcir les courgettes à l'aide d'une cuillère, finissez par quelques noix et le parmesan qui reste.

Disposez dans un plat et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Enfournez pour 30 minutes.

Dégustez les chaudes ou tièdes avec une bonne salade.