Crème brûlée au foie gras de canard :

 

voici une recette donnée avec gentillesse par Sylvie, cliente des p'tits fermiers.

 

-130 g de foie gras frais dénervé ;

-75 ml de crème liquide entière ;

-200 ml de lait entier ;

-2 jaunes d'oeuf ;

-3 pincées de fleur de sel ;

-3 tours de moulin de poivre ;

-cassonade.

 

Chauffer le lait et la crème.

Battre les jaunes d'oeufs.

Verser le mélange lait crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixeur.

Filtrer à l'aide d'une passoire et assaisonner de sel et poivre. Verser la préparation dans de petits moules genre mini ravier.

Cuire 20 à 25 minutes au main marie dans un four à 90°C.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Attention car le moule chauffe donc, attendre encore 2 à 3 minutes.