ESCALOPE DE FOIE GRAS SUR TATIN DE RUTABAGA : 


- 1 gros rutabaga ;

- 1 pâte brisée ;

- 2 tranches de foie gras cru ;

- 50 g de beurre ;

- 1/2 càc de paprika ;

- 1/2 càc de quatre-épices ;

- 1 càs de farine ;

- sel et poivre.


Lavez et pelez le rutabaga. Coupez le en morceaux et faites le revenir 15 minutes dans 25 g de beurre.

Ajoutez le paprika et les quatre-épices, mélangez bien.

Préchauffez le four TH 6 (180°C).

Badigeonnez deux petits moules à tarte antiadhésifs avec le beurre restant, et répartissez les morceaux de rutabagas.

Découpez deux cercles de la taille des moules dans la pâte brisée et recouvrez le rutabaga.

Enfournez 15 à 20 minutes. Démoulez et réservez au chaud.

Farinez les tranches foie gras et faites-les cuire 30 seconde sur chaque face sans matière grasse dans une poêle bien chaude.

Salez et poivrez.

Posez le foie gras sur les tartes et servez aussitôt.