ESCALOPES DE POULET A LA BIERE :

- 6 escalopes de poulet ;

- 30 g de beurre ;

- 2 oignons ;

- 3 échalotes ;

- 3 càs de farine ;

- 40 cl de bière brune ;

- 150g de champignons de Paris ;

- 15 cl de crème liquide ;

- sel et poivre.

 

Coupez le poulet en gros morceaux. Faites les roussir dans une cocotte avec le beurre.

Retirez les morceaux pour y placer les oignons et échalotes émincés. Faites blondir le tout.

Replacez les morceaux de poulet. Soupoudrez de farine tamisée, mélangez bien.

Versez la bière, ajoutez les champignons émincés. Laissez cuire 45 minutes avec un couvercle. Au bout de 45 minutes, retirez les morceaux de poulet et laissez réduire 30 minutes ( vous enleverez le couvercle pour cette étape).

Lorsque votre sauce a bien réduit, ajoutez la crème liquide et laissez cuire encore 10 minutes. 

Bien mélanger et replacez les morceaux de poulet. Faites tiédir le tout quelques instants et servez.