Feuilleté aux deux courgettes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 pâte feuilletée pur beurre

2 courgettes vertes

2 courgettes jaunes

1 pot de confit d'oignon

1 pot de ricotta (petit)

thym du jardin, sel, poivre

 

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (à la mandoline pour moi).

Etalez la pâte feuilletée, piquez-la. J'ai fait cuire mes 2 tartes rectangulaires dans les empreintes travées silform de Demarle pour obtenir des tartes croustillantes et allongées.

Nappez la pâte de confit d'oignon puis de ricotta et intercaler dessus les rondelles de courgettes. J'ai légèrement huilé (olive) au pinceau les courgettes.  Salez, poivrez légèrement. Parsemer de thym.

Enfournez pour 25 min à four chaud (200°).

Laisser tièdir et server avec une salade.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire cette tarte en rond en intercalant les courgettes en rosace.