FLAN POLENTA COURGETTES CHEVRE FRAIS : 

- 2 courgettes moyennes ;

- 150 g de polenta ;

- 2càs de basilic frais ;

- 50 cl de bouillon de légumes ;

- 2 oeufs ;

- 150 g de chèvre frais ;

- 1càs d'huile d'olive ;

- 2 càs de parmesan râpé.

 

Préchauffez le four à 180°C TH 6.

Lavez les courgettes et les râper avec la grille à gros trous. Faites les revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles sont dorées, retirez les du feu. Salez er poivrez puis ajoutez le basilic ciselé.

Faites chauffer le bouillon de légumes, lorsqu'il est en ébullition, baissez le feu et ajoutez la polenta.

Ajoutez le chèvre, et mélangez. Ajoutez les oeufs.

Ajoutez les courgettes.

Beurrez des ramequins, et remplir les ramequins à environ 1/4 de leur hauteur avec la polenta aux courgettes. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez et cuire 25 à 30 minutes.

Servez tiède ou froid accompagné d'une sauce tomate maison. Décorez avec du basilic frais ciselé.