FLEURS DE COURGETTES FARCIES :


- 4petites courgettes avec leur fleur ;

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;

- 1 gousse d'ail ;

- 1 tomate ;

- 10 feuilles de basilic frais ;

- 1 brin de persil ;

- sel et poivre.

 

Passer les courgettes à la râpe à carotte.

Faites-les revenir dans la moitié d'huile d'olive.

Ajouter l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil haché, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, retirez le pistil des fleurs de courgettes.

Plonger les fleurs 1 seconde dans l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau glacée.

Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.

Reprendre la fondue de légumes et y ajouter le basilic haché.

En farcir très délicatement les fleurs (attention fragile) tourner doucement l'extrémité des fleurs pour y enfermer la farce.

Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.

Les badigeonner avec le reste d'huile, couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 5 minutes.