FONDUE SAVOYARDE DES PETITS FERMIERS EN SARLADAIS.

 

le 20 février 2016, nous recevions chez les Fermiers en Sarladais nos maîtres fromager. 

Jean Claude et Chantal nous faisaient le grand plaisir de venir nous faire une animation.

 

Pour ce faire nous avons fait une fondue savoyarde. Aujourd'hui, je vous donne la recette.

 

- 400 g de fromage Beaufort ;

- 400 g d'Abondance ;

- 400 g d'Emmental ;

- 1 litre de vin blanc sec ;

- un peu de maïzena ;

- noix de muscade ;

- un peu de poivre ;

- quelques lamelles d'ail ;

- un brin de thym.

 

J'ai coupé quelques lamelles d'ail que j'ai mis au fond de ma cocotte, j'y ajoute le vin et le brin de thym.

 

Je laisse chauffer ma cocotte. Lorsque le vin est chaud, j'ajoute mes morceaux de fromage coupés en dés.

 

Et je touille, je touille et ratatouille !!!!. Lorsque le fromage est fondu, je délaye la maïzena avec un peu d'eau et je l'ajoute à la fondue.

 

Lorsque la fondue est bien belle, belle lisse, j'ajoute une pincée de muscade et un peu de poivre.

 

Et le tour est joué.

 

A présent il faut couper des dés de pain. Mais vous pouvez couper des dés de poulet que vous cuisez avant un peu à la vapeur. Assaisonnés, il fera un duo au top avec la fondue.