GRATIN DE BLETTE :

Je vous ai présenté la recette de la tarte aux blettes, bon les enfants n'aiment pas, alors proposez leur un gratin. Alors là, ils devaient tout de meme aimer.

 

- 2 kg de blettes ;

- 50 g de beurre ;

- 40 g de farine ;

- 50 cl de lait ;

- 3 jaunes d'oeufs ;

- 75 g de fromage rapé ;

- sel, poivre, noix de muscade.

 

Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.

Préchauffez le four à 210°C thermostat 7.

Beurrez un plat à four et y disposez les blettes.

Préparez la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajoutez le lait, épaissir en remuant puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade rapée.

Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et le fromage.

Versez la sauce sur les blettes et enfournez 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.