Gratin de poireaux :

 

Un plat léger qui embaume la cuisine pendant sa cuisson au four.

Les poireaux et le céleri-branche sont incorporés crus (mixés) dans le mélange aux oeufs, les parfums sont ainsi plus présents et les létumes moins cuits.

 

- 150g de céleri-branche ;

- 150 g de poireaux ;

- 2 oeufs ;

- 15 cl de crème de soja liquide ;

- 2 càs de semoule fine de riz.

 

Faites préchauffer le four à thermostat 7. Coupez les côtes de céleri-branche et les poireaux en tronçons. Mettez-les dans le bol blender du robot, ajoutez les oeufs et la crème de soja liquide. Mixez et incorporez la semoule de riz.

Juste avant de verser dans un plat à four huilé, salez et mixez une dernière fois pour que le mélange soit homogène. Enfournez aussitôt pendant 25 minutes environ.

 

Recette tiré du livre "Légumes bio mode d'emploi" d'Emmanuel et Valérie Cupillard

Edition La Plage.