HACHIS PARMENTIER DE LEGUMES :


- 600 g de boeuf pour bourguignon ;

- 1 paquet de lardons ;

- 1 càc de concentré de tomates ;

- 1 càc de cumin ;

- 1 càc de paprika ;

- 1/2 càs d'huile d'olive ;

- 1 tomate ;

- 1 poivron ;

- 2 aubergines ;

- 2 oignons ;

 

Pour la purée :

- 1 kg de pommes de terre

- 20cl de crème liquide ;

- noix de muscade.

 

Préparez le hachis en hâchant finement la viande avec les lardons dans un mixeur ou hâchoir.

Coupez en petits dés le poivron et les aubergines.

Monder et couper en petits dés la tomate.

Emincez l'oignon. Faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la viande et commencer la cuisson et le concentré de tomates ainsi que les épices et l'assaisonnement.

Dans une autre sauteuse, faites revenir vos légumes.

Au bout d'une dizaine de minutes, versez la préparation de viande dans un plat allant au four, puis les légumes.

Préchauffez le four à 220°C th 7.

Préparer la purée en cuisant à la vapeur vos pommes de terre épluchées. Les écraser au presse purée, ajoutez la crème, une pincée de noix de muscade et l'assaisonnement.

Puis ajouter la purée à la préparation viande et légumes.

Et zou le tout au four pour 30 à 35 minutes.

Voici un bon plat qui sent bon encore l'été mais qui fait chaud au coeur avec les premiers frimas de l'automne.