LASAGNES AU SAUMON :

- 3 pavés de saumon ;

- 3 poireaux ;

- 250 g de mascarpone ;

- 2 oeufs ;

- 20cl de crème fraiche ;

- feuilles de lasagnes sèches ;

- quelques brindilles de thym ;

- huile olive ;

- 30 g de beurre ;

- 30 g de parmesan rapé ou fromage rapé ;

- sel et poivre.

 

Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres.

Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Saler et poivrer.

Rincer les pavés de saumon à l'eau fraiche. Les couper en dés. Saler et poivrer. Reserver.

Dans une terrine, mélanger la mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.

Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse.

Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.

Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesans restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2 heures.

Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.

Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'alu pour la fin de la cuisson.