Mon couscous Périgourdin :


Et bien oui, nous aussi on a notre couscous Périgourdin. Et Pourquoi donc nous ne l'aurions pas ? 

Il suffit d'avoir un peu d'imagination.

Tout d'abord, je prends :

-des courgettes ;

-des pâtissons ;

-des tomates ;

-des aubergines ;

-des poivrons ;

-des blettes ;

-des carottes ;

-une boîte de pois chiches ;

-des oignons ;

-de l'ail ;

-sel poivre épices à couscous.

-des manchons de canard confits ou une poule, des saucisses merguez et autres viandes selon vos goûts.

J'épluche tous mes légumes, et je les coupe en petits morceaux.

Je fais fondre mes manchons de canard et je fais bien griller la peau. Puis je réserve.

Je fais revenir mon oignon dans la graisse des manchons, puis je remplis ma gamelle d'eau pour y mettre tous mes légumes ainsi que les épices.

Si j'ai une poule je commence la cuisson puis j'ajoute mes légumes en milieu de cuisson.

Lorsque mes légumes sont cuits, j'ajoute les pois chiches.

Je récupère du bouillon pour faire gonfler ma graine de couscous. Une fois que mes graines de couscous ont gonflées, j'ajoute des morceaux de beurre et je les frotte dans mes mains pour qu'elles soient plus légères.

Je mets en cuisson mes saucisses, puis je dresse mon plat avec les graines de couscous, les légumes, et les viandes.

Biensûr, pour le choix des viandes, je vous laisse choisir mais moi j'aime bien les manchons de canard car c'est très fin et en plus ce n'est pas cher.

Et puis c'est un couscous rapide qui me fait utiliser tous les légumes. Il peut se réchauffer. J'en profite pour en mettre un peu au congélateur car les légumes avec le bouillon font une très bonne soupe pour l'hiver.