MOUSSAKA RAPIDE :


- 6 steaks hachés ;

- 5 grosses aubergines ;

- 10 g de fromage type emmental ;

- 20 g de féta de vache émietté ;

- 2càs de concentré de tomate ;

- 4 tomates un peu molles ;

- 1 gros oignon ;

- 2càs de basilic coupé ;

- sel et poivre ;

- un cube de bouillon de boeuf facultatif.

 

Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien molles environ 5 minutes, puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer les steaks qui auront été coupés auparavant en morceaux dans la poêle.

 

Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.

 

Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120 ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.

 

Laisser cuire doucement 5 minutes.

 

Saler et poivrer selon le goût.

 

Eteindre le feu, dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.

 

Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis mettre au four en position gril environ 5 minutes.