PÂTE DE POMMES DE TERRE AU MAGRET DE CANARD ET AUX CEPES : 


- un magret

- 200 de chair à saucisse

- 20 g de persil haché

- 1 oignon

- 100 g de cèpes

- 300 g de pommes de terre

- 25 cl de fond de viande

- 350 g de pâte brisée

- 1 oeuf pour dorer

- quatre épices

-  sel et poivre


Enlever la peau du magret et hacher la chair. 

Mélanger toute la viande avec le persil, l'oignon et assaisonner.

Faire cuire la viande dans un peu de graisse de canard.

Une fois bien saisie, ajouter le fond de canard et laisser mijoter.

5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les cèpes.

Entre-temps, couper les pommes de terre en rondelles d'environ 3 mm.

Enlever la viande, déglacer la poêle et rajouter les pommes de terre.

Assaisonner avec du sel et du poivre, laisser mijoter sur feu doux.

Dès que les pommes de terre sont cuites, les retirer.

Dans un moule à tarte, mettre la moitié de la pâte au fond, puis une couche de pommes de terre, une couche de viande et à nouveau une couche de pommes de terre.

Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et pincer la bordure pour souder la pâte.

Dorer avec l'oeuf.

Cuire 25 minutes dans un four chaud à 200°C (TH 6-7).


Gerolf Jacobs 

Laubicherie

(Recettes paysannes du Périgord)