POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU POULET :

 

- 150 g de riz ;

- 6 poivrons vert, jaune et rouge ou orange ;

- 1 oignon ;

- 2 gousses d'ail ;

- 450 g escalopes de poulet coupées en dés ;

- 1càc de cajun ou autre épice ;

- 280 g de tomates coupées en petits dés ;

- 1 bouquet de coriandre ;

- 100 g de fromage râpé ;

- huile d'olive ;

- sel et poivre.

 

Préchauffez le four à 180°C et préparez le riz selon instruction du paquet.

 

Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur, retirez les graines mais conservez le pédoncule, puis emballez-les dans du papier aluminium pour ne laisser que l'ouverture apparente.

 

Alignez-les dans un plat allant au four.

 

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile puis ajoutez les morceaux de poulet et les épices. Salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes.

 

Réduire le feu et ajoutez les tomates, le riz cuit, la coriandre ciselée. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.

 

Remplissez les poivrons de la préparation. Ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat, couvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 20 minutes.

 

Au bout de ce temps, parsemez de fromage râpé puis rettre à gratiner sous le grill du four. Parsemez de coriandre fraîche et servez chaud.