RÔTI DE PORC AUX RUTABAGAS ET PRUNEAUX : 


Un rôti de porc pour 4 à 6 personnes ;

- 1kg de rutabaga ;

- 2 oignons ;

- 1 verre de vin blanc sec ;

- 20 à 25 cl de bouillon de légumes ;

- 1 dizaine de pruneaux d'Agen ;

- 1 bouquet garni ;

- quelques lardons ;

- sel et poivre.


Faire dorer le rôti dans un peu d'huile dans un faitout. 

Réservez.

Emincez les oignons, épluchez les rutabagas et les couper en gros cubes.

Faire revenir les oignons dans le faitout avec l'huile de cuisson du rôti.

Une fois un peu colorés, déglacez avec du vin blanc, laissez cuire 2 à 3 minutes.

Mettre le rôti sur les oignons, ajoutez les rutabagas, les lardons, le bouquet garni et les pruneaux.

Couvrir à hauteur de bouillon de légumes.

Laissez cuire à couvert 30 à 40 minutes, il ne faut pas que le rôti soit trop cuit, mais il faut que les rutabagas soient fondants !!