SABLES AU PESTO D'AMANDE ET BASILIC :

 

Pourquoi toujours des sablés sucrés !!!!!!

-1 belle botte de basilic ;

-80g de fromage râpé ;

-80g d'amandes en poudre ;

-50g de farine de blé semi-complète T110 ;

-60ml d'huile d'olive ;

-1 gousse d'ail.

Placez les feuilles de basilic, le fromage, les amandes en poudre, la farine et la gousse d'ail dans le bol d'un robot muni d'un couteau.

Mettez en route, et versez l'huile d'olive en filet. Ceci pour atteindre une pâte grossière qui s'émiette.

Placez un film étirable sur votre plan de travail.

Versez la pâte à sablé et formez un boudin d'environ 3 cm de diamère. Enroulez-le dans le film étirable et placez le dans le congélateur pour une heure.

Mettre au four à préchauffer à 180°C.

Reprenez le boudin de pâte et coupez le en tranches épaisses.

Mettre ces tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuir 10 minutes.

Moi je trouve cette recette bien simple. 

(recette trouvée sur le net dans le journal des femmes).