SOCCA :  

 

Recette typiquement méridonniale, elle représente une crêpe un peu épaisse servie pour l'apéritif ou bien comme plat d'été.

C'est un mélange de saveurs de l'huile d'olive et de pois chiche.

 

- poivre ;

- sel ;

- 3càs plus 1/2 verre à moutarde ;

- 0,6 litres d'eau ;

- 250 g de farine de pois chiche.

 

Mélanger comme pour une pâte à crêpe la farine plus l'eau.

Ajouter les 3 càs d'huile d'olive, le sel et le poivre.

Laisser reposer au moins 1 heure.

 

LA CUISSON :

 

Le feu de bois est la meilleur solution car le goût est 10 fois meilleur.

Mais tout le monde n'a pas un feu de bois.

Sinon revenons à notre bonne vieille poêle à crêpe en la laissant bien chauffer.

On peut aussi essayer le four à gaz ou électrique mais cela sèche la crêpe.