TARTE AU ROMANESCO : 


- 1 chou Romanesco ;

- 1 pâte feuilletée ;

- 1/4 de litre de lait ;

- 4 oeufs;

- 100 g de fromage râpé ;

- 3 tranches de jambon cuit ;

- noix de muscade ;

- sel - poivre.


Plonger 10 minutes les fleurettes de chou romanesco dans de l'eau salée portée à ébullition.

Pendant ce temps, ajouter la pâte feuilletée sur un moule et la mettre au four 5 à 10 minutes à 180°C (Thermostat 6).

Egoutter le chou et le laisser refroidir.

Mélanger les oeufs, le lait , le fromage, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Répartir les fleurettes de chou romanesco sur la pâte, ajouter le jambon coupé en fine lamelles, puis verser la préparation.

Enfourner 25 minutes à 180°C (Thermostat 6) et servir chaud.