TARTE AUX BLETTES :

Beaucoup de personnes me disent "ah je déteste les blettes !!!!". Oui mais des blettes en tarte, avez-vous déjà essayez ?

- 1 pate brisée ;

- 800 g de blettes (feuilles et tiges) épluchées et lavées ;

- 1 gros oignon ;

- huile d'olive ;

- sel et poivre ;

- 2 oeufs ;

- 2 càs de basilic ;

- 4 càs bombée de crème épaisse ;

- 1 càs de farine ;

- 2 càs bombée de parmesan ;

- 200 g de mozzarella ;

- 250 g de dés de jambon.

 

Coupez les tiges et les feuilles de blette en petits morceaux. Epluchez et hachez grossièrement l'oignon. Coupez en dés la moitié de la mozzarella et le reste en tranches.

Dans une poele, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir le blanc des blettes avec l'oignon pendant 10 minutes, ajoutez le vert, du sel, du poivre et continuez la cuisson pendant encore 10 minutes. Laissez un peu refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème avec la farine, le parmesan, le basilic, le jambon et les dés de mozzarella. Bien mélanger le tout, ajoutez les blettes tièdes.

Garnir un moule à tarte avec la pate brisée et y verser la préparation. Poser sur le dessus les tranches de mozzarella.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 50 minutes. Servir aussitot.