Le tian de courge :

Un jour, ma belle amie Colette de St Julien du Verdon, m'a gentiment envoyé un joli cadeau qui était ce livre de recette de Provence.

En le feuilletant j'ai trouvé la recette du tian que je vous donne sans plus attendre.

 

- courge en tranche 1k500 ;

- huile olive, sel, poivre, laurier, muscade ;

- 3 oeufs ;

- 1/4 de lait ;

- 1 gousse d'ail ;

- fromage râpé.

Faire cuire vos morceaux de courge haché dans un peu d'huile. La courge perdra son eau. Passez les ensuite à la moulinette.

Faire revenir l'oignon émincé avec une cuillère de farine et le 1/4 de lait.

Mélanger le tout, courge et roux, et ajouter 2 oeufs battus en omelette, laurier, une pointe de muscade, sel et poivre.

Soupoudrer de fromage râpé et de chapelure.

Mettre au four chaleur douce et faire gratiner.