Tomates farcies au poulet

  •   6 tomates 
  •   200 g de poulet cuit (restes éventuellement) 
  •   50 g de gruyère 
  •   50 g de crème fraîche 
  •   huile et ciboulette hachée à volonté
  •   sel, poivre

 

Lavez et essuyez les tomates, coupez une calotte et, à l'aide d'une cuillère, creusez-les délicatement sans les perforer, en retirant les pépins et les côtes dures centrales. Salez l'intérieur, retournez-les sur un plat et laissez égoutter 30 min.

 

Coupez la chair de poulet et le fromage en petits dés, mélangez-les et répartissez-les dans les tomates (vous pouvez ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates). Battez la crème fraîche avec sel et poivre.

 

Disposez les tomates dans un plat huilé allant au four. Versez la crème par-dessus.

 

Faites cuire pendant 35 min environ, à four moyen préchauffé, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson.

Servez saupoudré de ciboulette hachée.