TOURTE AU POULET :

- 4 oignons ;

- 3 escalopes de poulet émincées ;

- 250 g de champignons frais émincés ;

- 250 g de jambon coupés en dés ;

- 25 cl de vin blanc ;

- 1 grosse càs de farine délayée à 1/2 bol de lait ;

- 1 bonne poignée de fromage rapé ;

- 20 cl de crème liquide ;

- 2 pates feuilletées ;

- curry ;

- sel, poivre, persil ;

- 1 jaune d'oeuf.

 

Dans une sauteuse, faire revenir et dorer séparément les oignons, puis les champignons.

Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.

Ajouter les dés de jambon et le curry à votre convenance.

Bien mélanger pour répartir le curry, saler, poivrer. Verser le vin blanc et faire réduire.

Ajouter le bol farine plus lait, continuer à faire réduire.

Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le fromage et la crème.

Laisser fondre le fromage et verser dans un moule garni de pate feuilletée, puis recouvrir d'une autre pate feuilletée.

Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'oeuf, et faire une fontaine.

Cuire au four 30 mn à 210°C (TH7).

 

La farce peut facilement se préparer la veille et se conserver au frigo. Comme ça en rentrant du boulot, plus qu'à verser dans le moule, et hop au four. Un régal, accompagné d'une bonne salade verte.