TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET POULET :

 

- 2 pâtes feuilletées ;

- 700 g de pommes de terre ;

- 250 g aiguillettes de poulet ;

- 1 brique de crème liquide ;

- ciboulette ;

- 2 oignons ;

- 2 càs d'huile d'olive ;

- 1/2 chatou ou reblochon ;

- sel et poivre, épices ;

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

 

Pré-cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

 

Eplucher et émincer les oignons et couper les aiguillettes de poulet en gros dés.

 

Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse, y faire rissoler les oignons et le poulet.

Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.

 

Saler, poivrer, ajouter les épices et la crème fraîche, et laisser cuire environ 5 minutes.

 

Etaler la première pâte dans le fond du moule, répartir le contenu de la sauteuse, et y ajouter le chatou coupé en fines lamelles.

 

Recouvrir de l'autre disque de pâte et souder les bords.

 

Creuser au centre une petite cheminée et dorer à l'oeuf.

 

Cuisson : four th 6 (180°C) pendant 40 minutes.