AMADEUS :

Je viens de trouver cette petite recette sur un livret desserts choco Marie Claire Idées, que voici que voilà !!!!

-150gr de chocolat noir ;

-100gr de chocolat blanc ;

- 5 oeufs ;

- 1càc de piment d'Espelette ;

- 165 gr de beurre ;

- 20 gr de beurre pour le moule ;

- 95 gr de sucre ;

- 95 gr de farine + 1 càs.

Réservez 6 carrés de chocolat blanc et utilisez le reste pour faire des copeaux à l'aide d'un couteau économe.

Péchauffez le four à 260°C (th 8-9).

Beurrez et farinez 6 ramequins.

Cassez le chocolat noir en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en parcelles.

Dans une autre jatte, mélangez au fouet à main les oeufs, le surcre et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez-y la préparation chocolat-beurre fondu, toujours en fouettant.

Répartissez la préparation, dans les ramequins en les remplissant aux deux tiers. Enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin. Enfournez pour environ 6 min, l'intérieur doit rester moelleux et coulant. Sortez du four et laisser tiédir un peu.

Au moment de servir, parsemez chaque ramequin d'une pincée de piment et décorez de copeaux de chocolat blanc.

Le bon accord vin : un maury (Roussillon).

Un bon miam miam que voilà ......