AMANDINE POIRES CHOCOLAT :

 

- 1 grosse boite de poires au sirop, le mieux est de pocher vos poires vous meme ;

- 170 g de sucre cassonade ;

- 100 g de chocolat noir ;

- 100 g de poudre d'amandes ;

- 4 oeufs plus 2 jaunes ;

- 6 càs de crème fraiche épaisse ;

- 2 càs d'amandes effilées ;

- 1 càs d'essence de vanille ;

- 2 càc bombées de Maizena ;

- sucre glace.

 

Mélanger le sucre, la maizena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.

Ajouter les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraiche et la vanille. Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Egoutter les poires au sirop et coupez-en cubes.

Dans des ramequins individuels, mettre un lit de poires, disperser quelques morceaux de chocolat noir, et verser de la crème d'amandes par-dessus.

Parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.

Avant de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace, et déguster les amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est très fondant.