BRIOCHE TRESSEE :

- 500g de farine ;

- 250g de lait tiède ;

- 1 oeuf ;

- 4 càs de sucre ;

- 1 sachet de levure boulangère ;

- 1 càc de sel ;

- 70 g de beurre mou.

Mettez dans votre robot, les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre).

Lancez le programme pétrissage. 

Idem pour les machines à pain.

Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre mou.

Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules en les repliant sur elles mêmes puis en les roulant en longs boudins.

Soudez les trois brins au point de départ et tressez.

Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Enfournez pendant 25 minutes au four à 180°. La cuisson se démarre à four froid.