CLAFOUTIS AUX PHYSALIS : 


-2 oeufs ;

- 4 càs de sucre ;

- 1 pincée de sel ;

- 2 càs de farine ;

- 20 cl de crème liquide ;

- 1 càs ras de rhum ambré ;

- environ 30 physalis ;

- sucre glace.


La préparation du clafoutis aux physalis est facile à préparer.

Tout d'abord, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. 

Ajoutez la farine tamisée, en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le rhum, puis délayez la préparation avec la crème liquide.

Eqqueutez les physalis, lavez-les puis coupez-les en deux.


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Répartissez l'appareil à clafoutis dans 6 ramequins.

Répartissez des demi physalis sur la préparation. Ils vont s'enfoncer légèrement dans la préparation.

Enfournez les clafoutis aux physalis et faites-les cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez-les refroidir et servez-les saupoudrés de sucre glace.