CRUMBLE AU BEURRE SALE AVEC POIRES ET CHOCOLAT : 


80g de farine ;

- 80g de sucre en poudre plus une càs ;

- 80g de beurre demi-sel mou plus 15g pour la poêle ;

- 4 poires ;

- 30g de chocolat noir.

 

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter les morceaux de beurre.

Mélanger du bout des doigts pour obtenir un effet sablé et former des morceaux de pâte.

Réserver au frais.

Pendant ce temps, peler et épépiner les poires.

Couper le chocolat en gros morceaux avec un couteau.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle bien chaude, mettre le beurre et verser les poires.

Chauffer 5 minutes en remuant.

Saupoudrer de sucre et faire caraméliser les poires.

Répartir les dés de poires dans des ramequins.

Ajouter les morceaux de chocolat et parsemer de pâte.

Cuire 40 minutes.