FLAN AUX ABRICOTS ET CROQUANT D'AMANDES : 


- 600 g d'abricots ;

- 100 g de farine ;

- 150 g de sucre en poudre ;

- 50 g d'amandes effilées ;

- 3 oeufs ;

- 100 g de beurre ;

- 1/2 sachet de levure ;

- 1 tasse de lait ;

- sel.


Préchauffer le four à 180 . Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes.


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour former une crème épaisse.


Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les oeufs-sucre et la levure.


Ajouter la tasse de lait froid.


Mixer avec le robot et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.


Incorporer les blancs dans la pâte. Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.


Parsemer d'amandes effilées et cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois.


Surveiller la cuisson et si votre gâteau est trop doré le couvrir avec une feuille de papier cuisson.


Avant de servir saupoudrer de sucre.