FLAN COCO :

 

- 1 boite de 397 g de lait concentré sucré Neslté ;

- 2 mesures de lait égales à la boite du lait concentré ;

- 3 oeufs ;

- 100 g de noix de coco rapé ;

- 1 gousse de vanille.

 

Pour le caramel :

- 125 g de sucre ;

- 75 ml d'eau.

 

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Battre les oeufs et le lait concentré. Verser les deux mesures de lait avec la boite de lait concentré Nestlé. Mélanger.

Ajouter la noix de coco aux grains de vanille. Mélanger bien et réserver.

Faire ensuite le caramel : dans une casserole sur feu doux, mettre le sucre, lorsqu'il commence à se colorer, incorporer l'eau. Remuer doucement. Lorsque le caramel est brun, arreter le feu et répartir dans le fond des ramequins individuels. Déposer votre pate à base de noix de coco sur le caramel et faire cuire le tout environ 45 minutes au bain-marie. Le flan est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre.