FLANS DE POMMES AU RHUM :

- 5 pommes ;

- 225 g de poudre d'amande ;

- 5 oeufs ;

- 35 cl de crème fraiche ;

- 75 g de sucre en poudre ;

- 30 g de beurre ;

- 7 cl de rhum vieux ;

- 3 càs de zestes d'orange rapé ;

- 1 sachet de sucre vanillé.

 

Préchauffez le four TH6 (180°C).

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les coeurs et les pépins.

Coupez-les ensuite en tranches fines.

Beurrez six moules individuels et répartissez-y les tranches de pomme.

Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez la crème, la poudre d'amande, le rhum et le zeste d'orange.

Versez la préparation sur les pommes et enfournez.

Faites cuire 20 minutes. 

Servez tièdes ou froides.