- 12 biscuits à la cuillère ;

- 500 g de fraises ;

- 250 g de mascarpone ;

- 1 sachet de sucre vanillé bourbon ;

- 30 cl crème liquide ;

- 100 g sucre de canne ;

- 4 oeufs ;

- 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois.

 

Laver et couper les fraises en 2, si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses, dans le sens de la longueur.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, pour ne garder que les jaunes et les battre.

Dans un saladier, mettre la mascarpone, le sucre, la vanille et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pate. Ajouter les oeufs battus à la crème de mascarpone et mélanger de nouveau. Réserver.

Monter la crème liquide en chantilly, réserver.

Ajouter au mélange la chantilly au mélange mascarpone, oeufs. Mélanger délicatement en soulevant bien la masse.

Mélanger le sirop de fraise avec un peu d'eau, on peut ajouter un peu de sirop de framboise et un peu de sirop de sucre de canne. 

Tremper les biscuits dans ce mélange, juste un aller retour.

Dans vos coupes de service, mettre deux biscuits à la cuillère en croix.

Ajouter la crème de mascarpone.

Ajouter les fraises, puis de nouveau la crème. Terminer avec quelques morceaux de fraises.

Placer au frais au moins une heure avant de servir.