GATEAU AUX GROSEILLES : 


- 350 g de groseilles ;

- 125 g de sucre glace ;

- 80 g de beurre ;

- 50 g de poudre d'amande ;

- 50 g de farine ;

- 4 blancs d'oeufs ;

- 1/2 sachet de levure chimique.


Préchauffez le four à 180°.


Lavez et égrappez les groseilles.


Mélangez la poudre d'amande, la farine, la levure et 100 g de sucre glace dans un saladier.


Ajoutez-y les blancs d'oeuf légèrement battus et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.


Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.


Versez la moitié de la pâte dans un moule, ajoutez les groseilles et recouvrez de pâte.


Faites cuire le gâteau au four pendant 30 minutes.


Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez ce gâteau de sucre glace.