CROUSTILLANT AUX POMMES :


Hum une petite douceur qui nous fera beaucoup de bien.

-4 pommes ;

-30g de beurre fondu plus 60g de beurre fondu ;

-1 sachet de sucre vanillé ;

-70g de farine ;

-3 cuillères à soupe de lait ;

-2 oeufs ;

-fleur de sel.

Le four sera en préchauffage à 180°C.

Tout d'abord, épluchez 3 pommes et coupez les en morceaux pas trop gros.

Mélangez 30g de beurre fondu avec 60g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel.

Ajoutez les morceaux de pommes à ce mélange et versez la préparation dans un joli moule à manqué anti-adhésif.

Et zou au four pour 20 minutes.

Pendant la cuisson, épluchez la dernière pomme et  coupez la en jolies lamelles.

Dans une poêle, faites dorer votre pomme dans 20g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre fin.

Dans un saladier, mélangez les 60g de beurre fondu avec 50g de sucre et le second oeuf.

Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez le contenu de votre saladier sur le gâteau et décorez-le avec les quartiers de pommes.

Remettez au four 15 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de servir.